14
Bocah Ramaikan Kids Cooking Cempetition di CWS
Bikin
Chicken Cordon
Blue
dan Chicken Roll
UPAYA meramaikan
Festival Kuliner Nusantara di Ciputra World Surabaya (CWS) Jl Mayjen Sungkono
87 Surabaya, Minggu (27/04), banyak agenda yang telah disiapkan panitia. Di
antaranya dihelat lomba makan (untuk melestarikan makanan tradisional), kids
cooking competition (memasak dengan menggunakan US Potato) dan pameran aneka
makanan tradisional dari seluruh Indonesia.
Khusus untuk lomba Kids
Cooking Competition, pihak Tristar
Culinary Institute (TCI) mendapat kepercayaan dari panitia untuk terlibat
langsung dalam perhelatan itu. Tema yang diusung dalam Kids Cooking Competition
adalah ”Memasak dengan Menggunakan US Potato”. Pasalnya, US Potato juga
berpartisipasi aktif dalam gelaran tersebut dengan mengambil subtema Surabaya
US Fries Festival.
Kids Cooking Competition di
The Lounge XXI CWS dibedakan dua kategori, yakni kategori I untuk anak kelas
3-4, sedangkan kategori II untuk pelajar kelas 5-6.Menu yang dilombakan adalah
membuat chicken cordon blue dan chicken roll.
Tim dari TCI meliputi chef
Era Pratiwi (juri), asisten chef Ivy, Rosi dan Vanda. Tiga asisten chef
tugasnya membantu mempersiapkan bahan dan alat, juga mengawasi peserta lomba
dengan total peserta 14 (kelas 3-4 sebanyak 8 anak, kelas 5-6 sebanyak 6 anak).
Sebagian besar peserta mengambil menu chicken roll, sisanya mengambil menu chicken
cordon blue (pesertanya 4 orang saja).
Proses permbuatan menu yang
dilombakan terfsebut, pihak panitia membatasi waktunya maksimum 15 menit, sudah
termasuk display penyajiannya. Setelah dinilai dewan juri sebanyak tiga orang
(chef Era dari TCI, Elizabeth dari US Potato Board dan Teguh dari CWS),
memutuskan pemenang lomba Kids Cooking Competition adalah Anjani juara I kategori
kelas 3-4, sedangkan pemenang I kategori kelas 5-6 adalah Fembrian.
Dalam lomba tersebut, para
pemenangnya—juara I, II dan III-- berhak mendapat hadiah dari panitia berupa
trophy, uang tabungan dan voucher makan. Voucher makan bisa dibelanjakan langsung
di stan-stan kuliner yang buka gerai di CWS.
Kids Cooking Competition di
CWS kali ini juga dimeriahkan bintang tamu chef Vindex, yang didatangkan oleh
US Potato Board. Kehadiran bintang tamu ini tentu saja menambah marak suasana
kompetisi, apalagi juga banyak menyedot perhatian orang tua dan pengunjung
pusat perbelanjaan tersebut.
Asisten Chef Ivy dari
Tristar Culinary Institute (TCI) mengatakan, dukungan US Potato Board berupa penyediaan
bahan baku kentang yang diimpor langsung dari Amerika Serikat. Kentang impor
itu punya keunggulan dari aspek Quality, Profitability maupun Variety. Di
Indonesia, US Potato Board punya kantor perwakilan di Jakarta, melalui Peka
Consult Inc Wijaya Grand Center Blok F-62B Jl Wijaya II Jakarta, 12160,
Indonesia.
Untuk membuat menu Chicken
Cordon Blue, misalnya, kebutuhan kentangnya pihak panitia menyediakan empat pilihan, yakni IQF Hash Brown Patties,
Crinkle Cut Pries, Potatoes Chips dan Tiny Triangle. Begitu juga untuk membuat
Chicken Roll, peserta juga bebas memilih empat pilihan kentang dari panitia.
Selanjutnya peserta bebas mengkreasi menu masakan yang dipilih untuk dimasak,
kemudian disajikan dan dinilai oleh tim juri. (ahn)
Untuk Informasi
Pendaftaran, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131,
2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.
Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Bergabunglah
dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.
0 komentar:
Posting Komentar