Minggu, 15 Februari 2015

14 Bocah Ramaikan Kids Cooking Cempetition di CWS

Bikin Chicken Cordon
Blue dan Chicken Roll

UPAYA meramaikan Festival Kuliner Nusantara di Ciputra World Surabaya (CWS) Jl Mayjen Sungkono 87 Surabaya, Minggu (27/04), banyak agenda yang telah disiapkan panitia. Di antaranya dihelat lomba makan (untuk melestarikan makanan tradisional), kids cooking competition (memasak dengan menggunakan US Potato) dan pameran aneka makanan tradisional dari seluruh Indonesia.



Khusus untuk lomba Kids Cooking Competition,  pihak Tristar Culinary Institute (TCI) mendapat kepercayaan dari panitia untuk terlibat langsung dalam perhelatan itu. Tema yang diusung dalam Kids Cooking Competition adalah ”Memasak dengan Menggunakan US Potato”. Pasalnya, US Potato juga berpartisipasi aktif dalam gelaran tersebut dengan mengambil subtema Surabaya US Fries Festival.

Kids Cooking Competition di The Lounge XXI CWS dibedakan dua kategori, yakni kategori I untuk anak kelas 3-4, sedangkan kategori II untuk pelajar kelas 5-6.Menu yang dilombakan adalah membuat chicken cordon blue dan chicken roll.

Tim dari TCI meliputi chef Era Pratiwi (juri), asisten chef Ivy, Rosi dan Vanda. Tiga asisten chef tugasnya membantu mempersiapkan bahan dan alat, juga mengawasi peserta lomba dengan total peserta 14 (kelas 3-4 sebanyak 8 anak, kelas 5-6 sebanyak 6 anak). Sebagian besar peserta mengambil menu chicken roll, sisanya mengambil menu chicken cordon blue (pesertanya 4 orang saja).

Proses permbuatan menu yang dilombakan terfsebut, pihak panitia membatasi waktunya maksimum 15 menit, sudah termasuk display penyajiannya. Setelah dinilai dewan juri sebanyak tiga orang (chef Era dari TCI, Elizabeth dari US Potato Board dan Teguh dari CWS), memutuskan pemenang lomba Kids Cooking Competition adalah Anjani juara I kategori kelas 3-4, sedangkan pemenang I kategori kelas 5-6 adalah Fembrian.

Dalam lomba tersebut, para pemenangnya—juara I, II dan III-- berhak mendapat hadiah dari panitia berupa trophy, uang tabungan dan voucher makan. Voucher makan bisa dibelanjakan langsung di stan-stan kuliner yang buka gerai di CWS.



Kids Cooking Competition di CWS kali ini juga dimeriahkan bintang tamu chef Vindex, yang didatangkan oleh US Potato Board. Kehadiran bintang tamu ini tentu saja menambah marak suasana kompetisi, apalagi juga banyak menyedot perhatian orang tua dan pengunjung pusat perbelanjaan tersebut.



Asisten Chef Ivy dari Tristar Culinary Institute (TCI) mengatakan, dukungan US Potato Board berupa penyediaan bahan baku kentang yang diimpor langsung dari Amerika Serikat. Kentang impor itu punya keunggulan dari aspek Quality, Profitability maupun Variety. Di Indonesia, US Potato Board punya kantor perwakilan di Jakarta, melalui Peka Consult Inc Wijaya Grand Center Blok F-62B Jl Wijaya II Jakarta, 12160, Indonesia.

                                       

Untuk membuat menu Chicken Cordon Blue, misalnya, kebutuhan kentangnya pihak panitia menyediakan  empat pilihan, yakni IQF Hash Brown Patties, Crinkle Cut Pries, Potatoes Chips dan Tiny Triangle. Begitu juga untuk membuat Chicken Roll, peserta juga bebas memilih empat pilihan kentang dari panitia. Selanjutnya peserta bebas mengkreasi menu masakan yang dipilih untuk dimasak, kemudian disajikan dan dinilai oleh tim juri. (ahn)



Untuk Informasi Pendaftaran, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131, 2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.

Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Bergabunglah dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.

0 komentar:

Posting Komentar