Mahasiswa Akpar Majapahit
Jawara Lomba Masak di Sutos
PEMBUKAAN
TS Suite Café di pusat perbelanjaan Surabaya Town Square (Sutos) Jl Hayam Wuruk
Surabaya, Sabtu (26/4) lalu berlangsung semarak. Pasalnya, di acara opening
seremonial café baru yang lokasinya di dalam area TS Suite Hotel itu juga
dihadiri master chef Ken, perwakilan mahasiswa dari perguruan tinggi swasta
(PTS) dan akademi pariwisata di Surabaya.
Pada
pembukaan café baru itu, Chef Ken, demikian dia akrab disapa, bersama executive
chef TS Suite Hotel Lefry, dipercaya menjadi juri pada lomba masak dadakan yang
diikuti beberapa kelompok mahasiswa termasuk mahasiswa dari Akpar Majapahit.
Opening
seremony TS Suite Café yang mengusung tema You Can Do It Like a Pro ini, Akpar
Majapahit membawa tiga tim yang terdiri dari 12 mahasiswa Akpar Majapahit.
Meskipun semua peserta adalah mahasiswa Akpar Majapahit tetapi lomba masak yang
mengambil tema Western Food itu tetap semarak.
Ketiga
tim saling adu keterampilan dalam mengolah bahan dasar –terdiri dari daging
ayam, vegetables (sayuran), demiglace saos, dan bumbu (herb)-- yang disediakan
pihak panitia, menjadi sebuah masakan yang lezat.
Juru
bicara tim pertama, Eden Mende, mahasiswa jurusan pastry Akpar Majapahit,
menuturkan, lomba masak bertema western food ini sebetulnya bukan hal asing di
kalangan mahasiswa Akpar Majapahit, karena masalah Eropa, sudah menjadi praktik
mahasiswa sehari-hari.
Untuk
meracik bahan dasar hingga menjadi menu masakan yang siap saji, pihaknya bahu
membahu dengan tigaa rekan satu tim karena panitia mensyaratkan lomba masak itu
waktunya dibatasi hanya satu jam. Jadi setiap anggota tim bergiliran mulai
menyiapkan bahan dasar (satu putaran), mengolah bumbu (satu putaran), memasak
(satu putaran) hingga menata di atas piring dan menghias masakan untuk siap
disajikan.
”Untuk
mengolah bahan dasar sampai jadi makanan siap saji, kami harus satu chemistry
dengan anggota tim yang lain. Pasalnya, satu bahan dasar di-handle empat orang.
Kalo tidak kompak rasa masakan bisa-bisa gak karuan. Nah karena sejak awal kami
sudah kompakan, maka saat memberi nama pun kami diskusikan dulu dan akhirnya
muncul nama Pan Grill Chicken with Demiglace Saos Mix Vegetables,” ujar Pawit
G. Simbolon, menambahkan.
Atas
jerih payahnya bahu membahu dengan rekan satu tim, masakan hasil kreasi tim
pertama mahasiswa Akpar Majapahit ini diganjar Juara II. Mereka berhak
mendapatkan hadiah berupa satu voucher menginap di TS Suite Hotel, payung,
gelas, t-shirt, dompet dan topi.
Sedangkan
Juara I disabet oleh tim kedua mahasiswa Akpar Majapahit yang terdiri dari Mike
Cornelia, Reza, Silvia dan Tikvy Amelia. Sementara itu tim ketiga juga dari
mahasiswa Akpar Majapahit menjadi Juara III. Penyerahan hadiah untuk Juara I,
II dan III dilakukan master chef Ken, executive chef TS Suite Hotel Lefry dan
disaksikan Dosen Akpar Majapahit Paulus Sutrisno.
Ketua
Pembina Yayasan Eka Prasetya Mandiri, Ir Juwono Saroso mengatakan, prestasi
yang diukir mahasiswa Akpar Majapahit layak diteladani oleh mahasiswa yang lain
di lingkungan civitas akademika Akpar Majapahit (Majapahit Tourism
Academy).
Nah
karena mengharumkan nama almamater, pihak yayasan memberikan apresiasi kepada
Juara I berupa potongan SPP sebesar 10 persen dari nilai yang seharusnya mereka
bayar. Untuk Juara II berhak mendapatkan potongan SPP sebesar delapan
persen dan Juara III memperoleh potongan SPP sebesar enam persen dan
Juara Harapan diberikan potongan SPP sampai lima persen dari nilai yang
dibayar. Bravo Akpar Majapahit. (ahn)
Untuk Informasi
Pendaftaran, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131,
2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.
Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Bergabunglah
dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.
0 komentar:
Posting Komentar