Akpar
Majapahit Kenalkan Pastry Lanjutan untuk Program Perkuliahan Tahun Kedua
TUNTUTAN dunia usaha yang semakin tinggi terhadap lulusan
akademi maupun perguruan tinggi disikapi positif oleh manajemen Akpar Majapahit
Surabaya dengan memperkenalkan kuliah Pastry Lanjutan, bagi mahasiswa Akpar
Majapahit yang telah mengikuti kuliah Pastry pada tahun pertamanya.
Untuk mendukung kelancaran kuliah mahasiswa yang mengambil
studi Pastry Lanjutan, Matoa Holding –yang mengelola kampus Akpar Majapahit di
Jl Jemursari 244 Surabaya—telah menyiapkan ruang kuliah ber-AC, lab pastry dan
semua fasilitas pendukung lainnya di Jl Prapen Indah J-5 (biasa disebut Kampus
J-5). Jaraknya hanya 200 meter di belakang Gedung Graha Tristar.
Program baru ini ditawarkan kepada mahasiswa regular
Akpar Majapahit yang kini masih menempuh kuliah jurusan Pastry pada tahun
pertamanya selama sembilan bulan.
Seperti disampaikan Dosen Pastry Akpar Majapahit Simon
Marga, program kuliah Pastry Lanjutan di Kampus J-5 ini nantinya mahasiswa
mendapatkan pendalaman materi kuliah ke produk-produk pastry di mana pada tahun
pertamanya belum diperoleh mahasiswa.
”Ada beberapa materi baru (sebagai tambahan) yang akan
kami kenalkan kepada mahasiswa jurusan pastry seperti art pastry, art caramel
decoration, art decoration technic, dan sebagainya,” kata chef Simon, sapaan
akrab Simon Marga di ruang kerjanya, Jumat (17/10).
Di kampus J-5 perkuliahan jurusan pastry diikuti 20
mahasiswa baru yang masuk kuliah pada Agustus lalu (angkatan I), sedangkan pada
angkatan II menjaring mahasiswa baru 10 orang. Perkuliahan mahasiswa angkatan
II dimulai pada awal Oktober 2014.
Pada tahun pertama belajar pastry selama sembilan bulan, mahasiswa diajarkan tentang adonan berlapis dan produknya, aneka cake, aneka cookies, aneka ice cream dan lain-lain. Materi itu sifatnya berupa pengenalan karena sifatnya masih mendasar belum ke tingkat lanjutan (advance).
Karena itu, jika mahasiswa ini terus melanjutkan
kuliah ke Pastry Lanjutan pada tahun keduanya, maka ketika mereka lulus nanti
akan semakin ahli di bidangnya (spesialis di bidang pastry). Tujuan ini yang
sekarang dirintis oleh pengelola Akpar Majapahit demi mencetak lulusannya
sebagai ahli di bidang pastry.
”Sejauh ini mahasiswa reguler di kampus Akpar
Majapahit pada tahun pertamanya diajari dasar-dasar pastry, sedangkan pada
tahun kedua perkuliahannya, lebih menitikberatkan
pada dasar-dasar culinary (kuliner). Ini juga ditempuh selama sembilan bulan,”
pungkasnya. (ahn)
Sekolah Bisnis Kuliner - Surabaya - Jakarta
Sekolah Bisnis Kuliner - Surabaya - Jakarta
0 komentar:
Posting Komentar