Tingkatkan Skill, Mahasiswa Akpar Majapahit Ujian
Praktik Culinary dan Pastry
UNTUK
meningkatkan kemampuan mahasiswanya
dalam pembelajaran teori maupun praktik, setiap kampus mempunyai cara tersendiri
untuk meningkatkan kualitas mahasiswanya dari segi skill. Maka dari itu,
kemarin (23/6) Akpar Majapahit (khusus Culinary & Pastry) melaksanakan ujian
praktikum yang berjalan selama empat hari dan berakhir pada Kamis (26/6).
Ujian
untuk kelas pagi yang dimulai pukul 08.30 – 11.30 WIB, sedangkan kelas siang dimulai
pukul 13.00 – 16.00 WIB di kampus Akpar Majapahit. Dengan adanya ujian
praktikum seperti ini, jelaskan memotivasi mahasiswa untuk bisa lebih rajin dalam
membuat produk yang enak dan nikmat, bisa me-manage waktu dan mendisiplinkan mereka
untuk nantinya pada saat magang akan terbiasa pada saat belajar di kampus.
Tujuan
ujian ini juga untuk menilai seberapa kreasi dan kreativitasnya mahasiswa Akpar
Majapahit mengevaluasi lagi hasil praktik yang mereka dapat selama belajar (triwulan)
di kampus Akpar Majapahit. Tentu juga menilai dari rasa, penampilan
dan estetika yang diujikan.
Mahasiswa Akpar Majapahit yang melaksanakan ujian
praktikum dibagi per-kelompok yang sudah diacak
dosen sesuai dengan triwulan pertama dan kedua yang mereka tempuh, perkelompok
berjumlah tiga orang sisanya tiga orang. Ada juga yang individu bagi mereka
yang sudah triwulan ketiga, tergantung dari setiap dosen dan peminatan yang
mereka ambil berbeda pula cara pengujiannya.
Berbeda dengan kelas Culinary, untuk Culinary pada triwulan
ketiga masakan yang akan diujikan menggunakan mistery box atau bahan-bahan memasak,
mahasiswa membeli sendiri (memang khusus untuk ujian, beberapa mereka ada yang
membeli sendiri untuk bahannya) dan nantinya orderan yang mereka beli tidak untuk
mereka masak, melainkan diacak perorang dan mahasiswa akan mendapatkan bahan dari
teman yang berbeda. Untuk triwulan kedua memilih sendiri menu yang diujikan dengan
tema Chinese atau Indonesian Food.
Setelah semua mahasiswa selesai dengan waktu yang
sudah ditentukan, saatnya dosen menilai hasil praktik mahasiswanya. Oleh karena
itu mahasiswa berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan hasil terbaik dan
tentu saja poin tertinggi dari setiap dosen dalam ujian kali ini.
Sekadar info saja, penilaian hasil ujian untuk Dosen
Culinary ada Chef Yanuar Kadaryanto, Chef Ari dan Chef Mahmudi, sedangkan untuk
Dosen Pastry ada Chef Otje Herman Wibowo, Chef Renny Savitri dan Chef Erviana, ditambah
juga dari dosen Pariwisata dan Perhotelan yang ikut menilai masakan mahasiswa Akpar
Majapahit.
So, bagi kalian yang ingin sekolah memasak seperti mereka
yang mampu menguasai skill dan tehniknya. Datang saja ke Kampus Akpar Majapahit
di Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya dan Kampus Mojokerto Jln. Raya Jabon Km 07. , datang dan rasakan suasana kampus yang
begitu nyaman dan menarik, lobby yang dibuat seperti layaknya di hotel. (ica)
Untuk
Informasi Pendaftaran, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131,
2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.
Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.matoa.info
Bergabunglah
dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.matoa.info
Sekolah
Masak - Akademi Tataboga - Pendidikan Kuliner - Perhotelan Pariwisata -
Culinary Academy - Cooking School - Praktek Setiap Hari.
Sekolah Masak Terbesar & Terbaik di Indonesia.
Sekolah Masak Terbesar & Terbaik di Indonesia.
0 komentar:
Posting Komentar