Minggu, 15 Februari 2015

Chef Agus kagum dengan Sistim Pembelajaran Akpar Majapahit

CHEF Agus Sasirangan tak menyangka dengan mengikuti kompetisi masak bertaraf Internasional akan mengubah hidupnya dari yang biasa saja menjadi luar biasa.

Chef Agus bersama Bpk Juwono

Ditemui saat mengunjungi sekolah Akademi Pariwisata Majapahit pada Sabtu (23/3) lalu, di Jalan Raya Jemursari 244 Surabaya, ia menceritakan pada awalnya ia berasal dari keluarga yang kurang mampu, pria kelahiran Kabupaten Batola, Kalimantan Selatan ini, awalnya tak menyadari jika perlombaan yang diikutinya juga memiliki tayangan serupa di media luar, seperti MasterChef Australia. Ketidak tahuan ia pun cukup beralasan sebab Rumah sederhana yang ia tempati bersama keluarganya pada saat itu tidak memiliki fasilitas televisi kabel.

Chef Agus bersama Staff

Saat mengelilingi Akpar Majapahit Surabaya yang beralamat di Jalan Raya Jemursari 244 Surabaya ini. Ia begitu terkejut jika sistim yang di terapkan Akpar Majapahit Surabaya , memakai sistim praktek langsung dan di dampingi pengajar yang handal di bidangnya masing-masing. Ia menilai jika seperti diberlakukan setiap kampus. maka ia sangat optimis akan timbul seperti dirinya dan mencetak chef handal di Indonesia. Tidak itu saja peluang berbuka usaha pun akan mudah dilakukan sebab Akpar Majapahit menerapkan sistim praktek langsung serta di damping pengajar yang handal dalam proses mengajar.

Untuk Proses pembelajaran Wira Usaha di bidang Kuliner dan praktek kerja S1 Culinary Business, Akpar Majapahit menyediakan beberapa Resto & Cafe, diantaranya: 

Matoa Cafe & Resto 
Di Kampus A Akpar Majapahit di jalan  Raya Jemursari 244 Surabaya.
  
Dengan menu andalan Sego Goreng Kobong (level pedas 1-5), Healthy Drink Green Garden, Tahu Jepang Saus Telur Asin, Ayam Cabe Garam, dll. Dengan Porsi Besar & Harga yang sangat terjangkau, sehingga cocok untuk kantung Mahasiswa. 

Hizteria Cafe & Resto 
Jln. Raya Rungkut Mapan Blok FA no. 3 Surabaya.
  
Dengan andalan Menu Pedas antara lain: Siomay Setan, Caliante, Sup Buntut, Buntut Bakar, Bebek Goreng Bumbu Rawon, Rawon Alap Alap, dan berbagai menu Kopi, Teh & Juice Kesehatan.

Naomi Cafe & Resto 
Di Jln. Raya Tenggilis 68 Surabaya.  

 Cafe & Resto yang Mewah & Nyaman ini cocok unt Eksekutif Muda, Mahasiswa dan Keluarga. dengan Fasilitas Layar Lebar, Live Music, DJ unt Special Event. Menu andalan nya; Nasi Goreng Hijau, Kailan Dua Rasa, Chicken Cordon Bleu, Ayam Masak Vietnam, Ayam & Bebek Goreng Naomi, juga menu menu klasik diantaranya: Rawon Madura, Rujak Manis Naomi, Sup Merah, dll.



 Chef Agus bersama pengajar dan peserta
“Saya yakin jika mahasiswa menuntut ilmu di Akpar Majapahit Surabaya, akan timbul Chef-chef handal dan bisa membuka peluang usaha sendiri, sebab Akpar Majapahit menerapkan sistim praktek ketimbang teori,  juga dengan aneka fasilitas untuk Kuliah Sambil Kerja di Cafe & Resto, akan membuat lulusan Akpar Majapahit akan mendapat bekal lebih ketika terjun ke dunia Industri maupun Wira Usaha dibidang Kuliner"  tegas Agus. (ahn)

Untuk Informasi Sekolah Masak, D3 Perhotelan dan Kuliah S1 Culinary Business, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131, 2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.

Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Bergabunglah dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.

0 komentar:

Posting Komentar