Kolaborasi Tristar Culinary Institute
(TCI) dan Jawa Pos
Gelar Cake Competition di Galaxy Mall
Surabaya
GELARAN acara Cake Competition pada hari terakhir EDU FUN Fest 2014 di Galaxy Exhibition Center Lantai 6 Galaxy Mall Surabaya, Minggu (21/09) siang, berlangsung seru dan heboh banget.
Pasalnya,
acara lomba menghias kue yang digagas panitia EDU FUN Fest 2014 dari Jawa Pos
yang bekerja sama dengan TCI benar-benar mampu menyedot perhatian ratusan pengunjung
pameran yang dihelat mulai 18-21 September 2014.
Peserta
Cake Competition yang diikuti pelajar SD (kategori yunior) 34 orang dan SMA/SMK
(kategori senior) 12 orang, menjadi salah satu daya tarik pengunjung datang ke
acara tersebut, terutama orang tua peserta lomba yang membawa sejumlah kerabat
dekatnya.
Fakta
ini yang membuat pihak panitia, baik dari Jawa Pos maupun TCI kewalahan mengatur meja menaruh bahan dasar kue yanfg
akan dihias dengan perlengkapan yang dibawa oleh masing-masing peserta.
Security pun kebagian tugas menyeterilkan arena lomba, karena tidak sedikit
supporter terutama pihak orang tua yang merangsek mendekati anaknya saat lomba
berlangsung.
”Untuk memeriahkan lomba tersebut, kami menyedia jaket, goody bag, cake (spooncake) berdiameter 20 cm, butter cream 500 gram dan chocolate compound 500 gram, sedangkan peserta membawa sendiri peralatan décor dan hiasan untuk kue,” terang Yarien, panitia Cake Competition dari TCI Surabaya, Minggu (21/09) siang.
Masih
menurut Yarien, cake competition yang mengambil tema Chocolate Lover ini
dititikberatkan pada peserta senior (pelajar SMA/SMK), sedangkan peserta yunior
(siswa SD) menghias mini tart dengan tema Birthday Cake.
Lomba
Cake Competition di Galaxy Mall yang berdurasi 30 menit dan memperebutkan
hadiah jutaan rupiah itu semakin istimewa dengan kehadiran Master Chef Kent
yang menjadi tim juri bersama Chef Yeremia dari TCI dan Susan dari Jawa Pos.
Sebelum
lomba dimulai, Chef Yeremia dari TCI dan asistennya Bukhori, menggelar demo
menghias kue sekaligus memberikam tips dan trik singkat kepada peserta
bagaimana cara menghias kue agar tampilannya cantik dan menarik.
Sementara
itu, Master Chef Kent, di sela kesibukannya mengamati para peserta
CakeCompetition menghias kue di meja kerjanya masing-masing, menuturkan bahwa
sedikitnya ada tiga kriteria penilaian yang ditetapkan tim juri, yakni
tampilan, keserasian dalam mengkreasi warna (sense of art) dan kebersihan.
Karena itu, pihaknya mewanti-wanti kepada setiap peserta untuk memperhatian
ketiga hal tersebut jika ingin menjadi pemenangnya.
Setelah
waktu menghias kue selesai, setiap peserta mempresentasikan hasil kreasinya di
hadapan dewan juri. Akhirnya, dewan juri memutuskan tiga pemenang untuk
kategori SD (yunior), Juara I direbut Charlize Cahyadi, Juara II diraih Veno
dan Juara III dimenangkan Zildan.
Sedangkan
pemenang untuk kategori SMA/SMK (senior) adalah Ivan Wongso (Juara I), Arifanda
(Juara II) dan Rozy (Juara III). Khusus untuk Juara I, II dan III Cake
Decoration bertema Chocolate Lover yang diikuti
pelajar SMA/SMK, tiga jawaranya berhak mendapatkan hadiah uang tunai
senilai Rp 1 juta, Rp 750 ribu dan Rp 500 ribu dan trophy dari pihak panitia.
Selamat dan sukses! (ahn)
0 komentar:
Posting Komentar