Kursus ‘Galaxy Training Center’ - Tangerang (Terang Bulan & Martabak Telur)
Belajar
Membuat Martabak Telur & Terang Bulan
Untuk
Jajanan Keluarga Di Australia
Terang bulan
(martabak manis) dan Martabak telur, siapa sih yang tidak kenal 2 pasang
jajanan yang kerap dijual di pinggir jalan ini ? Rasanya yang legit dan gurih
sering membuat banyak orang ketagihan. Anda penasaran ingin membuat dua jajanan
ini ?.....
Datang jauh-jauh dari
negara Australia, Pretty meluangkan sehari waktu liburannya di Indonesia untuk
kursus privat di ‘Galaxy Training
Center’. Sebagai warga negara Indonesia yang berdomisili di Sydney, Pretty
mengaku sangat tertarik mengikuti kursus karena ingin belajar membuat jajanan
populer Indonesia seperti Bakso, Terang Bulan dan Martabak telur.
“Di Australia, jajanan ini memang
sudah ada dan banyak yang jual sih. Daripada selalu beli, sekali kali kok
pengen bikin sendiri. Itung-itung manjain keluarga, karena jajanan terang bulan
dan martabak telur ini kesukaan suami dan saya juga pengen bisa bikin”
terang Pretty, Ibu muda dengan satu putra yang juga hobi makan bakso dan
cokelat.
Dalam kursus privat
ini, Pretty dipandu oleh instruktur Ir.
Lilies Prihantini dan team. Kursus dimulai dengan diberikan penjelasan mengenai
berbagai bahan yang akan digunakan sesuai resep. Setelah penjelasan, dilanjutkan
dengan peserta praktik sendiri sambil dipandu proses pembuatannya, dengan
demikian peserta akan mudah mengerti dan cepat terampil dalam membuat semua
materi yang diajarkan.
Uniknya Membuat
Martabak Telur
Martabak telur, satu diantara
banyak jajanan gorengan yang digemari karena rasanya yang gurih dan lezat.
Selain rasanya yang lezat, jajanan ini memiliki gizi tinggi terutama protein
karena isinya dibuat dengan bahan bahan seperti daging, telur, dan irisan daun
bawang. Sehingga jajanan ini cocok sekali untuk dinikmati kapan saja. Hanya
saja, terkadang menyantap martabak menjadi tidak aman karena penggunaan minyak
yang sudah jenuh (kebiasaan penjual makanan di pinggir jalan). Untuk
menghindari efek negatifnya, Anda bisa kok membuat sendiri martabak telur di
rumah.
Jika kita mengetahui cara membuat
martabak telur tidak sulit kok, caranya cukup sederhana dan simple. Yang unik
dari martabak telur adalah dari kulitnya. Bahan kulit yang dibuat dari adonan
tepung terigu yang harus ditipiskan terlebih dahulu untuk mendapatkan hasil
yang renyah. Setelah mendapatkan kulit yang tipis, baru diisi adonan daging
yang sudah dikocok dengan telur plus daun bawang. Lalu dilipat-lipat sisinya
dan digoreng deh dengan sedikit minyak dilempengan wajan datar. Penasarankan cara
membuatnya ?....
Terang Bulan Dengan
Barbagai Isian
Jika kita beli jajanan terang
bulan (martabak manis) tidak semua rasanya nikmat di lidah, lho. Maklum,
namanya juga jajanan kaki lima. Meskipun tahu resep terang bulan yang enak,
namun demi meraup untung biasanya penjual terang bulan kerap mengurangi takaran
bahan ataupun topping-nya. Dan hasilnya, kue terang bulan jadi kurang mantap di
lidah. Entah kurang manis, kurang gurih, kurang keju, kurang cokelat, dan
lain-lain. Nah, lebih enaknya kenapa tidak buat sendiri saja ?
Membuat kue terang bulan,
sebenarnya cukup gampang. Adonan kulitnya terbuat dari campuran tepung terigu, air, ragi, soda kue dan telur, yang dipanggang di atas penggorengan
besi tebal khusus hingga adonan kue menjadi matang dan bersarang.
Untuk itu bagi Anda yang ingin mengetahui resep dan cara membuat terang bulan (martabak manis) dan martabak telur spesial yang mudah dan praktis, silahkan ikuti kursus di ‘Galaxy Training Center’ yang ada di Serpong – Tangerang. Di tempat kursus ini Anda diberikan informasi mengenai cara membuat martabak, mulai dari bahan kulit martabak, isi, hingga cara membuatnya lengkap secara tahap demi tahap. Dan Anda pun bisa praktik sendiri, lho...! Mau coba.... *Upi
0 komentar:
Posting Komentar