Syed Feiruz Binyahya, Warga Malaysia
yang Kursus Private di TCI
Menunggu Selama Empat Tahun, Niatnya Baru
Kesampaian September 2014
KALAU niat sudah dicanangkan, pantang bagi dirinya
untuk mundur. Begitulah kira-kira semangat Syed Feiruz Binyahya (55), warga
Malaysia yang ingin kursus private di Tristar Culinary Institute (TCI) Surabaya
mewujudkan impiannya. Semangat ini layak diteladani oleh siapa pun yang ingin
menuntut ilmu demi mewujudkan mimpi agar menjadi kenyataan (dream come true).
Syed
Feiruz Binyahya yang tinggal di kavling 562, Lorong Intan 7/2, Taman Peramu
Jaya 3, 26600 Pekan, Pahang Darulmakmur, Malaysia ini sudah sejak empat tahun lalu (2010) ingin
kursus private di TCI Surabaya, tapi niat baik itu meski dikubur dalam-dalam
karena saat itu dirinya masih aktif bekerja di salah satu perusahaan swasta
ternama di negeri jiran tersebut.
Nah
setelah memasuki masa persiapan pension (MPP), barulah dirinya membulatkan
tekad untuk ke Surabaya belajar private di TCI. Tepatnya, tanggal 4-6 September
2014 lalu bapak empat anak ini bertolak ke Surabaya untuk belajar membuat minyak
goreng dari kelapa, aneka keripik, bata ringan, dodol nanas dan cuka kesehatan.
Soal besarnya biaya kursus private itu dirinya tidak terlalu pusingkan
senyampang mimpinya bisa kesampaian.
Dengan
kursus private lima materi itu diharapkan bisa menjadi bekal berharga bagi dirinya sebelum membuka usaha skala rumah
tangga (home industry), setelah dirinya resmi pensiun beberapa bulan lalu. Paling
tidak dirinya sudah menyiapkan anggaran 30.000 Ringgit (sekitar Rp 100 jutaan)
demi mewujudkan impiannya tersebut yakni membuka usaha sendiri.
Dalam
kesempatan itu Syed Feiruz Binyahya memuji cara kerja instruktur yang bisa
dengan mudah dipahami saat mereka –Ir Dhani Suhakanata (Bondan), Nursanti dan
Rahman— menyampaikan dasar teori dan mempraktikkan materi pelatihan yang
diajarkan kepadanya.
”Saya
puas setelah belajar private di TCI. Tidak bertele-tele tetapi fokus pada
materi yang diajarkan sehingga saya tidak menemui kesulitan sedikitpun,” tutur
Syed Feiruz Binyahya, ketika ditemui sedang berbelanja bahan di Toko 9, Kamis
(4/9).
Untuk
kemajuan TCI ke depan, pihaknya berharap TCI terus berinovasi membuat materi
pelatihan baru yang bisa dikembangkan oleh masyarakat, terutama untuk buka
usaha secara mandiri sekalipun skalanya masih sebatas home industry. Misalnya
membuat pelatihan cara beternak kelinci,
unggas, kambing, sapi (usaha peternakan), pelatihan budidaya perikanan
dan bagaimana membuat pellet (pakan ikan) sendiri.
Sejauh
ini, saya melihat bahwa TCI sudah mempraktikkan cara membuat pellet ikan,
membuat pupuk organik, pupuk NPK, pelatihan budidaya jamur (jamur tiram),
pertanian floriculture dan urban farming (pertanian di perkotaan), pengolahan
minyak jelantah menjadi biodiesel. Teknologi tepat guna ini besar sekali
manfaatnya bagi masyarakat untuk membangun kemandirian ekonomi,” jelasnya.
Nursanti,
salah satu instruktur TCI yang mendampingi Syed Feiruz Binyahya memberi
apresiasi tinggi terhadap kegigihan kliennya untuk belajar membuat minyak
goreng dari kelapa, aneka keripik, bata ringan, dodol nanas dan cuka kesehatan
yang diajarkan di TCI.
Antusisme
ditunjukkan Syed Feiruz Binyahya setiap materi yang diajarkan instruktur, dan
kebetulan dalam kursus private itu dirinya kebagian mengajarkan cara membuat
minyak goreng dari kelapa, dodol dari buah nanas dan cuka kesehatan dari cuka
apel, madu dan cuka beras). ”Hal ini yang membuat kami semakin termotivasi
untuk menyampaikan materi pelatihan dengan sungguh-sungguh dan all out,” pungkas
Santi, sapaan karib Nursanti, instruktur dari TCI Surabaya di kantornya. (ahn)
Untuk
Informasi Pendaftaran, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131,
2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.
Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Bergabunglah
dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Sekolah
Masak - Akademi Tataboga - Pendidikan Kuliner - Perhotelan Pariwisata -
Culinary Academy - Cooking School - Praktek Setiap Hari.
Sekolah Masak Terbesar & Terbaik di Indonesia.
Sekolah Masak Terbesar & Terbaik di Indonesia.
0 komentar:
Posting Komentar