Minggu, 15 Februari 2015



Syed Feiruz Binyahya, Warga Malaysia yang Kursus Private di TCI

Menunggu Selama Empat Tahun, Niatnya Baru Kesampaian September 2014

KALAU niat sudah dicanangkan, pantang bagi dirinya untuk mundur. Begitulah kira-kira semangat Syed Feiruz Binyahya (55), warga Malaysia yang ingin kursus private di Tristar Culinary Institute (TCI) Surabaya mewujudkan impiannya. Semangat ini layak diteladani oleh siapa pun yang ingin menuntut ilmu demi mewujudkan mimpi agar menjadi kenyataan (dream come true). 

Syed Feiruz Binyahya yang tinggal di kavling 562, Lorong Intan 7/2, Taman Peramu Jaya 3, 26600 Pekan, Pahang Darulmakmur, Malaysia ini  sudah sejak empat tahun lalu (2010) ingin kursus private di TCI Surabaya, tapi niat baik itu meski dikubur dalam-dalam karena saat itu dirinya masih aktif bekerja di salah satu perusahaan swasta ternama di negeri jiran tersebut.

Nah setelah memasuki masa persiapan pension (MPP), barulah dirinya membulatkan tekad untuk ke Surabaya belajar private di TCI. Tepatnya, tanggal 4-6 September 2014 lalu bapak empat anak ini bertolak ke Surabaya untuk belajar membuat minyak goreng dari kelapa, aneka keripik, bata ringan, dodol nanas dan cuka kesehatan. Soal besarnya biaya kursus private itu dirinya tidak terlalu pusingkan senyampang mimpinya bisa kesampaian.

Dengan kursus private lima materi itu diharapkan bisa menjadi bekal berharga bagi  dirinya sebelum membuka usaha skala rumah tangga (home industry), setelah dirinya resmi pensiun beberapa bulan lalu. Paling tidak dirinya sudah menyiapkan anggaran 30.000 Ringgit (sekitar Rp 100 jutaan) demi mewujudkan impiannya tersebut yakni membuka usaha sendiri.

Dalam kesempatan itu Syed Feiruz Binyahya memuji cara kerja instruktur yang bisa dengan mudah dipahami saat mereka –Ir Dhani Suhakanata (Bondan), Nursanti dan Rahman— menyampaikan dasar teori dan mempraktikkan materi pelatihan yang diajarkan kepadanya. 

”Saya puas setelah belajar private di TCI. Tidak bertele-tele tetapi fokus pada materi yang diajarkan sehingga saya tidak menemui kesulitan sedikitpun,” tutur Syed Feiruz Binyahya, ketika ditemui sedang berbelanja bahan di Toko 9, Kamis (4/9).

Untuk kemajuan TCI ke depan, pihaknya berharap TCI terus berinovasi membuat materi pelatihan baru yang bisa dikembangkan oleh masyarakat, terutama untuk buka usaha secara mandiri sekalipun skalanya masih sebatas home industry. Misalnya membuat pelatihan cara beternak kelinci,  unggas, kambing, sapi (usaha peternakan), pelatihan budidaya perikanan dan bagaimana membuat pellet (pakan ikan) sendiri.

Sejauh ini, saya melihat bahwa TCI sudah mempraktikkan cara membuat pellet ikan, membuat pupuk organik, pupuk NPK, pelatihan budidaya jamur (jamur tiram), pertanian floriculture dan urban farming (pertanian di perkotaan), pengolahan minyak jelantah menjadi biodiesel. Teknologi tepat guna ini besar sekali manfaatnya bagi masyarakat untuk membangun kemandirian ekonomi,” jelasnya.

Nursanti, salah satu instruktur TCI yang mendampingi Syed Feiruz Binyahya memberi apresiasi tinggi terhadap kegigihan kliennya untuk belajar membuat minyak goreng dari kelapa, aneka keripik, bata ringan, dodol nanas dan cuka kesehatan yang diajarkan di TCI. 


Antusisme ditunjukkan Syed Feiruz Binyahya setiap materi yang diajarkan instruktur, dan kebetulan dalam kursus private itu dirinya kebagian mengajarkan cara membuat minyak goreng dari kelapa, dodol dari buah nanas dan cuka kesehatan dari cuka apel, madu dan cuka beras). ”Hal ini yang membuat kami semakin termotivasi untuk menyampaikan materi pelatihan dengan sungguh-sungguh dan all out,” pungkas Santi, sapaan karib Nursanti, instruktur dari TCI Surabaya di kantornya. (ahn)

Untuk Informasi Pendaftaran, Silakan menghubungi:
081233752227, 081357866283, 081336563094, 081234506326.
Atau anda bisa juga add BB PIN:
2A1CE131, 2B517ECB, 2B425821, 2A6A1F4E.

Kunjungi juga web resmi kami di
http://www.majapahit.org ; www.tristarculinaryinstitute.com
Bergabunglah dengan AKADEMI PARIWISATA MAJAPAHIT - For The Best Future.

Sekolah Masak - Akademi Tataboga - Pendidikan Kuliner - Perhotelan Pariwisata - Culinary Academy - Cooking School - Praktek Setiap Hari.
Sekolah Masak Terbesar & Terbaik di Indonesia.

0 komentar:

Posting Komentar